Panduan memainkan Virtual Keyboard One Man Band menggunakan Style Yamaha

Saya yakin tutorial yang saya buat ini sudah basi bagi yang pernah mencobanya tetapi tak ada salahnya saya tuliskan kembali agar sobat ngamen mungkin ada beberapa yang lupa.
Software yang harus dipasang di PC Sobat :
1. One Man band
2. Cool Soft Virtual Midi Synth
3.Soundfont
4.SRS Audio Sandbox

Cara mennsetting:
1.Install semua perangkat diatas. Untuk mensetting Coolsoft Virtual Midi Synth,Soundfont dan SRS Audio Sandbox lihat tutorial : Cara memainkan midi player menggunakan Cool Soft Virtual Midi Synth dengan Soundfont SGM V2
2. Setting Output device OMB seperti ini : Klik Setting> Midi Out, ubah Channel 10 dan 11 menjadi Coolsoft Virtual Midi Synth > OK
Panduan memainkan Virtual Keyboard One Man Band menggunakan Style Yamaha

3. Setting  Coolsoft Virtual Midi Synth : Opsi lanjutan > Buffer tambahan output sesuaikan latencynya biasanya antara 250 s/d 260 , kalau saya 258 >Apply
Panduan memainkan Virtual Keyboard One Man Band menggunakan Style Yamaha
4.Masuukkan File Style yamaha ke OMB : Klik File>Open style > Pilih style kesayangan sobat > Mainkan dengan menekan salah satu tombol.
Walaupun sudah disediakan tombol kunci lengkap, saya lebih suka menggunakan tombol keyboard F1 s/d F12 karena lebih mudah menghafal kuncinya,
Spasi = Fill in, Tombol B= Ending dan lain lain lihat tampilan interface dibawah ini :
Panduan memainkan Virtual Keyboard One Man Band menggunakan Style Yamaha

Silahkan di coba

12 Responses to "Panduan memainkan Virtual Keyboard One Man Band menggunakan Style Yamaha"

  1. cara supaya tombol f1 sampai f12 bisa di tekan gimana ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan dulu mas, tombol f1 s/d f12 berfungsi. karena saya juga pernah ngalamin keyboard yang colokannya usb, tombol f1/f12nya gak mau ditekan. tapi kalau keyboard PS2 gak ada masalah.Setelah itu kita input style yamaha ke omb ,tekan f1 untuk nada dasar C ,langsung play. terima kasih mas atas kunjungannya.

      Delete
  2. bisa dicoba tuh... thank's infonya

    ReplyDelete
  3. CARA BIYAR ENGGA MATI2 GIMANA PDA SAAT MAIN SYLE.....ADA TULISANNYA HNYA 60 SECOND NGILANGI ITUNYA GMN GAN

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masukkan serial key ombnya,dah ada di file

      Delete
  4. makasih banyak mas buat info nya..
    mampir di blog saya, bisa download style one man band

    ReplyDelete
  5. aha, trims disaya malah itu yang 250 saya set ke 10 aja., habis kalau set ke 250 penangkapan suaranya itu lambat banget., ohya ini buat, SRS Audio Sandbox

    itu software atau hartware? kalau software minta dong link downloadnya? terimakasih

    ReplyDelete
  6. Gini ms,klau waktu play syle itu kan ada perpindahan chord demi chord ..
    Na misal nada awal C(f1) trus pindah ke Cm di bawahnya not C, itu gmna ya ,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Arahin kursir ke kunci "C(bawah, bukaj yang f1)", lalu kamu klik kanan dan nnti f1 jadi kosng. Setelh itu, klik kanan lgi kunci not yang mau digantikan not c tadi.

      Delete
  7. Punya saya F nya tidak berfungsi semua..gimana ya gan

    ReplyDelete

Jangan lupa sobat, kasih komentar ya !!! No spammer allowed